Цитата:
Сообщение от ihtio
У меня такой вопрос: 52 года, работать физически и переучиваться поздно... а у нас капитализм прям сейчас начался? или может лет 20 так назад, когда было 32 и в самом соку?
Я начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас (автоматизацией) - в 2004 году. Мне было 28, я был нулёвый в этой области, только отучился на платных курсах два месяца (платил сам). До этого я работал учителем, проводником, рисовал мебель, в общем много чего перепробовал.
Последний сертификат, подтверждающий мою квалификацию я получил полгода назад, 45 лет мне.
|
Если ты про меня., то отвечу так., учиться нужно в 20 + лет., ( в остальное время, подтверждать квалификацию..), а в 20 + лет, я просто тупо выживал, пока вами любимый строй крылья расправлял.! я уже говорил как выживал., после устроился в 30 лет, ( почти ), на завод, работал годами без выходных практически., по 12 часов., работал оператором на линиях стоимостью 1,5 млн.долларов., с закрытыми глазами могу её обслуживать., ближе к 50-ти, был благополучно сокращён под эгидой, " не подходит по состоянию здоровью".! попросту после нас таких, ( 12 человек плюс-минус 50 лет ), набрали малолеток, которые как и мы в начале, плужат сейчас без сна и отдыха..!
И это в провинции вообщем то, где одно рабочее место и трое желающих.!
А ты как раз пережил 90-е под крылом родителей, а потом когда в 2000-ных боле-менее что то устроилось и успокоилось, начал учиться, чем сейчас и козыряешь., а если б в каком нибудь 92 или 94 у тебя была б уже семья, ты б гонял с открытым ртом и думал как бы килограмм макаронов где то урвать, что б дитё накормить., тут не до учёбы., поверь..!!!
Это как поколению, что во время войны воевало в возрасте 20-30 лет попенять, мол учиться нужно было..! а нЕкогда им было учиться., воевать нужно было..!!!)