Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2021, 22:05   #78812
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ну вот если б их в армию советскую, на пару лет., то как к бабушке бы сводили..))))
В сооветскую - да...В нонешнюю - бесполезно...Сука, детский садик "Морячок"! Вот нахера мне срочник, который из года службы месяц на службу ехал, четыре месяца учился в учебке, а потом пришел такой, весь из себя вумный военный моряк! Да он только корабль изучать будет 2 месяца (пока запомнит все!), потом 3 месяца мне его учить - годков то нету, учить некому! И месяц отпуска ему положен! И что мы имеем? По месяцам:1+4+2+3+1= что осталось??? 1 !!! месяц!!! Можно не бояться посылать его на осмотр отсека! Про слепые тренировки аварийных партий в противогазах ВООБЩЕ речь не идет! Мне и в начале 90-х за такие тренировки перепадало, сейчас - просто разорвут! И всяким прокуроришкам из школьников насрать, кто за живучесть корабля будет бороться, если что!
Как же - у матросика ссадина на голове! А то, что эта ссадина была получена при мне (старшем офицере так, на минуточку и еще десятке свидетелей) об переборочную дверь - никого не интересует! Получена травма, разборки, шум до неба, даже рапОрт потерпевшего никого не интересует...
В тот раз обошлось: благо прокурор был из флотских офицеров и судья (да,да, дело дошло до суда!!!) тоже был из СССРовских офицеров... Вынесли "общественное порицание: У-у-у-у, сссссука!"
Мы пришли с командиром из суда на корабль наш старый (1967 г.в), переглянулись, и решили: ну его нахер! И начали процедуру списания!
И списали...Ибо ну его нахер! Итог будет: или ящик или тюрьма... Ну, вот, живем пока....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение

Другого и не видел ...
Так это САХАР!!!! Мне ТОГО сахара хватало одной ложки! А нонешнего надо три...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
да нет, хотя я как бы живу в столице так-сказать субъекта.
Нет, я конечно не говорю, что у нас шаром кати в магазинах, что одни кассиры там скучают, но я и не скажу, что прут полными телегами всякую там мясную нарезку и т.п.
Ну т.е. по тому что человек покупает - видно экономит он на еде или нет. Так вот подавляющее большинство экономит.
А вот у нас кассиры скучают в Пятерочке! Родственник соседа там работает... Информация из первых рук...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Еще был более белый по 84 копейки, тогда говорили тростниковый с кубы

Добавлено через 33 секунды
у нас продавался на развес
Вот кубинский сахар - ХРЕНЬ! Как сейчас помню. 1984 год...Его и надо было втрое больше и мелкий он был!
Помнишь, советский сахар? Кристаллы крупные, чуть с желтинкой... А сладкий!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Не было у нас такого.
Был как у бабая, по 78 и 84коп.
У нас такой был...Сначала в Гремихе (КСФ), потом в Петропавловск-Камчатском-53 (КТОФ)
coronamark2 вне форума   Вверх