Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2021, 22:15   #78813
ihtio
Форумчанин

Icon14 Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Твоя позиция понятна и логична - у тебя просто сейчас лучше чем было тогда. Но это же много от чего зависело. Да, от тебя тоже, но не только. На одного такого тебя, у кого выстрелило 10 у которых нет. Или 100 - я не знаю. И тоже вроде и отучились и не ленились и т.д. - а вот нет и все тут!
Впрочем человеку свойственно приписывать заслуги себе - что у него выстрелило, потому что это он такой молодец, а неудачи сваливать на внешние обстоятельства.
Поверь у тебя была бы совершенно другая позиция, если бы ты был в этих 100.
Вот среди моих знакомых моего возраста - т.е. которые попали в эту самую жопу - единицы более/менее чтоб вот с нуля. И то там еще разбираться нужно "откуда дровишки".
А в основном мамы, папы, родители жены, родня, и т.д., ну или просто оказался в нужное время в нужном месте.
Если выразить это одной умной фразой, она будет звучать - "социальные лифты сейчас не работают" ))
И это кроме всего прочего. Ну а прочее оно ж как бы основное на самом деле - это я про средства производства.
На какие шиши условный Миллер покупает себе яхту или там замок? Понятно на какие - на то, что не доплатил людям работающим на него. Т.е. мне в том числе. И ненада мне говорить, что он де решает какие то глобальные там вопросы - поэтому это справедливо.
Нет! Он берет себе столько, сколько считает нужным/возможным - по максимуму, а в т.ч. мне соответственно платит по минимуму.
И почему это мне такая система распределения должна нравится?
Так что я конечно раз за тебя, что у тебя все хорошо, но мы ж говорим так-сказать в принципе...
Согласен в принципе со всем. Моих одноклассников 30% уже нет в живых. Чечня, бандитские 90-е совпавшие с дурным 18 летним возрастом, спирт Рояль с юппи и герыч сделали своё дело. Из тех с кем поддерживаю связь двое в Германии, один в алкоте доживает, двое поднялись и вертят жизнью как хотят, натурально шишки стали. Но есть и просто работяги, дом построил, семья, все что надо. А надо просто не бухать и работать в итоге. И все будет.. Ну если, конечно совсем не дурак. Кза себя могу сказать, что ни разу за жизнь не воспользовался блатом или знакомствами. Сейчас уже молва впереди конечно идет, поэтому нет проблем ни с рекомендациями ни с чем. Я вот недавно отопление дома переделыаал.. Где они, толковые спецы? Где суеа все эти у кого руки не из жопы, а работы нет? Или вот нати электрика для гранты бывшей-за 4 года никто толком не смог помочь ни разу. В итоге самому приходилось со всем разбираться чтобы объяснить в чем проблема сервисменам. Для отопления мастера нашел в итоге, взял недорого, но таких людей как днем с огнём, и у них всегда работы на полгода вперёд. Вот и делайте выводы.