Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2021, 22:52   #78814
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
таких людей как днем с огнём, и у них всегда работы на полгода вперёд
мне вот тоже советуют - ну там руки золотые (третий дом строю, 2 из них вообще с ровного места) Делаю все, кроме штукатурки - инженерку эту всю в т.ч.
А вот не хочу. С людЯми работать это не каждый сможет. Один раз почти уговорили, так назад сдал уже на стадии согласования объемов и цены. Ну их нахрен! Не мое. Себе - да. А за деньги кому то - там начинается сразу... Нунах.
Мое - это пришел на рабочее место - функционал определен, з/п известна, время фиксировано... Отработал и домой. И пусть там хоть сгорит все. Приду на следующий день, скажу - А! Такой пароход! (с)
Проблема в том, что сейчас на среднюю з/п не сильно то разбежишься.
А в СССРе покупательная способность этой средней з/п была выше (ну с учетом того, что это бесплатно, то бесплатно и т.д.) Оно и понятно - "Миллеров" не было. Были конечно другие нюансы, но тем не менее.
Поэтому я и топлю за СССР, хотя в принципе то я в настоящий момент вполне себе нахожусь в зоне комфорта (у меня есть деньги и я строю очередной дом , ну и подрабатываю сторожем). Но я понимаю, что это рано или поздно кончится, а на з/п сторожа не проживешь. А к пенсии 5-рик эти казлы накинули.
В общем в СССРе мне было бы лучше ))
alex-1968 вне форума   Вверх