Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2021, 07:04   #78975
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

zver
Как просрали говоришь...
Да легко.
Ну во-первых собственно народ не сильно то много и решает. Все эти революции и др. изменения общественных формаций идут и шли сверху. А народ используется просто как фактор - ну желательный конечно, но в основном думаю что не критичный. Хотя может и бывали случаи, когда участие народа было важно. Может те, кто с историей дружат и приведут такой пример - я навскидку вспомнить не могу.
Решает все элита - те несколько тыщ человек на самом верху.
А элита то как раз ко времени хруща поменялась и скурвилась. И был взят курс на реставрацию капитализма (уж не знаю осознано или просто удовлетворить свои хотелки) Кстати Сталин в своих работах писал про продолжение классовой борьбы, что нужно делать, чего не нужно...
Так вот сделано все было как по писанному - ровно наоборот.
А такому, идущему с самого верха, этот самый народ мало что может противопоставить - да и неграмотный он был в этом смысле, потому как перестали объяснять, а наоборот начали лить в уши обратное.
Я уже говорил не раз - Да, были и ошибки и недостатков было полно, что то не идеально работало, чего то не хватало и по объективным причинам и из-за человеческого фактора - все понятно.
Но сама идея была правильная.
И постепенно устраняя эти недостатки в перспективе становилось бы все лучше и лучше.
А сейчас оно изначально, по определению плохо. И дальше будет только хуже, потому как теперь нет сдерживающего фактора в лице СССРа и я не виду другого выхода для них кроме национализма/фашизма.
Вон попалось кстати, этот прости господи, Медведев объявил о начале холодной войны с Америкой.
А национализм предполагает "кругом враги" и в перспективе войнушку.
Ну посмотрим какая войнушка будет, при условии наличия ЯО (хотя наверное не при мне уже).

Добавлено через 1 час 20 минут
Видео, которое выше посмотрел...
Я ровно про это и говорю.

Последний раз редактировалось alex-1968; 25.04.2021 в 09:09.
alex-1968 вне форума   Вверх