25.04.2021, 10:37
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 79.
Цитата:
Чем больше развивался социализм в СССР тем меньше становилось товаров.
|
для тех кто в танке и ситает, что я жил в каком то отдельном СССР.
Таганрог, те же цены, те же джинсы, только с местным колоритом добавили сдачу вторсырья. У нас их просто продавали.
Таганрог тоже столица или республика на шее России?
А в году 83-84 нормальные фирменные джинсы появились и в Таганроге, в магазине. В обмен на тряпки и макулатуру. Это были бельгийский «Форвест»,и «Тексис» производства Западный Берлин.
Продавались в ТУМе на 3-м этаже, что бы не дразнить нежных душою советских людей, а тряпьё надо было сдавать либо в стекляшке «Стимул», что на Гоголевском, либо в конторке на Дзержинке, в районе Чугунки)
У меня был такой Texas

В середине 80-х пол города ходили в F.U.S, они тоже продавались в обмен на вторсырьё.
Хотя, конечно, эти талончики можно было просто купить, и 100-рублёвые джинсы обходились рублей на 20 дороже

Кстати, они шли в комплекте с ремешком

А потом началась перестройка,и нормальные джинсы пропали. Страну завалила волна дешёвого турецкого ширпотреба((
И прошло с тех пор, уж страшно подумать, несколько десятков лет. Джинсы стали тем, чем собственно и должны быть. Обычной повседневной кэжуал одеждой. Большинство людей не задумываясь покупает в магазине джинсы, пошитые в Китае или Вьетнаме, даже не подозревая, что часто они имеют мало общего с настоящими джинсами...
Настоящие джинсы хорошего качества можно купить и сегодня. В США продают джинсы, отшитые не в азии, и даже не в Мексике, а именно в США, они стоят несколько дороже, японцы делают хорошие джинсы, реплики на старые классические модели - сэлвидж из "сырого" денима. Часто их как и прежние, можно поставить на ночь в угол)
Трудно удержаться от покупки новых джинсов, помня, что они для нас значили раньше. У меня их точно больше 20-ти, хотя в ходу обычно не больше дюжины