Цитата:
Сообщение от zver
Угу. Кто то пять раз в Боржоми съездил, а кто то 15 лет алмазный крошкой дышал на за точке и хер чего получил. .
|
А сейчас что? Что-то получишь? Здохнешь - да. А получить - хрен вам. Вон, у нас раньше на ядерно-опасном объекте ( ТВЭЛы для 2 АПЛ в хранилище находились почти всегда... По нормам СССР всему экипажу шли "ядерные" (не кислая такая прибавка о окладу - примерно %% 40 на выходе получалось)...Пришел мебельщик, и отменил все эти вкусняшки, а так же "морские"...
Поясню, что это значит...
Корабль каждый год сдает нормативы для выхода в "кампанию" - т.е., готовность выполнения задач в море по предназначению. После этого начиналась выплата "морского денежного довольствия (МДД)" - 30% к окладу. И продолжалась, пока корабль не выйдет из кампании (постановка в док, модернизация и пр)... А сейчас - вышли в кампанию, а МДД заплатят ТОЛЬКО за фактический выход в море... А сидеть на корабле, тушить его (но это редко), в основном всякие мелкие затопления... И "сход на берег запрещен до полного ввода механизма/вооружения в строй"...
В общем - ЖОПА!!!!
Теперь по радиации... Понятное дело, что у нас танки с ТВЭЛами обнесены свинцом вкруг, биозащита (которая разложилась лет 30 назад)...и теоретически никакой опасности...
НО !!!
При СССР то "ядерные" платили всему экипажу, а сейчас стали платить только тем, кто, грубо говоря, в резервуар заглянул... Что, при ВВП радиация себя стала по-другому вести???
И, думаю, на вредных производствах сейчас везде так...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Star
Я и жена не смогли отличить домашнюю куру от "магнитовской" , " пятерошной" и т.д.
Кто то яйца домашние от магазинных отличает, я - нет.
|
Да ладно!!!!А чем кормила????
Я вот четко отличаю даже курицу, которая сидела в клетке на комбикорме (мясо мягкое, жуется легко, навар в бульоне зависит от комбикорма) и ту, которая на выгоне ходила (мясо жесткое (как у дичи), навар в бульоне обильный, желтый, жира много, если просто бульон поставить в холодильник - становится холодцом)...
Магазинная кура - готовится мгновенно, навара нет, жира почти нет, жевать не надо, бульон в холодец не превращается никогда...
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от babai
во-во, вышеописанный завод тоже местный, в райцентре в Ставр.кр. только молоко не закупает, мало платят и местные сдают краснодарцам. Но асортимент сметана, масло, сыр, кефир. короче полный комплект. напарник ездил на известный у нас на юге Коровку из Кореновки, завод та же хрень говорит. там еще и сгущенку с мороженным делают)))
|
Т.е., коровка - шляпа?