Цитата:
|
Я не знаю, где ты это вычитал,
|
договор был до мая 2004, Путин не захотел оплачивать аренду и принял решение о закрытии базы
вот из вики
В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. 17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани[3]. Министр иностранных дел России Игорь Иванов отмечал в 2002 году, что «на протяжении 10 лет наш военно-морской флот не выходил в Индийский океан и не пользовался услугами военно-морской базы»[4]. База была закрыта следом за закрытием военной базы в Лурдесе (Куба).
2 мая 2002 года в/ч 31350 официально прекратила своё существование.
Часть базы реконструирована и с 2004 года функционирует как гражданский (ныне — международный) аэропорт Камрань.
В 2010 году правительство РФ констатировало, что Камрань как военная база России не нужна, но она заинтересована в использовании части инфраструктуры бывшей базы как пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) российского флота[5].
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
разрешают иностранцам у нас купоны стричь и налоги не платить!
|
они не иностранцы, они наши, но зареганы в оффшоре именно чтоб не платить налоги
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Уже основная часть -- а как же --- вся!? )))
|
ну так же как скажут, что у нас вся нефть в сибири и на кавказе, а я буду жопу рвать что видел три качалки рабочих и четыре ржавых в краснодарском крае, когда в анапу ехал