Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2021, 20:46   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Возд. фильтр свежий ?
Да, я когда заметил спад. поменял его. Было 200, стало 202.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Всем, кто аргументирует отскоком, в частности Шурику и Бабаю.
Вы уверены, что отскок УОЗ происходит по причине наличия детонации ? Вы же сами допускаете, что, бывает, детонации не слышно, а отскок есть. Может этот отскок просто коррекция по режиму работы мотора, а не по детонации ? Ну, типа, дали резкую нагрузку и прога в моменте делает этим отскоком зажигание чуть позже.
При смене топлива отскок меньше становится. На 98 его тяжело получить (надо на 5й с 1000 об/ мин давануть, то и на 98 будет).

Но может и программно работать. У меня когда ДД сдох, отскок автоматически по таблице максимальный выставился и всё. Т.е. в теории можно преспокойно без ДД ездить.

Ну и вероятно, он может быть программно включен ещё в каких то случаях.

На ХХ детонацию только обеднением можно поймать. Если шланг с адсорбера скинуть, там подсос воздуха сильный начинается (жиклера в этом канале нет) и ДВС пытается обороты удерживать и в этот момент периодически детонация проскакивает.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А когда она звенит когда я её слышу - чего-же УОЗ не успевает её гасить ?
У него предел 13 (или сколько там) градусов, дальше УОЗ уже не способен погасить.

Я давно видео снимал. Но у меня довольно легко 7-8 градусов было получить. Я сейчас точно не могу сказать что за бензин. Для теста лучше сделать заново.
https://www.youtube.com/watch?v=nrjQglLi_lQ

Но у меня пока не решилось с ДМРВ. Вчера вылетела ошибка медленный отклик ДК1, я её периодически скидываю. Но это я ДК1 не туда поставил (как то уже писал про это, но я не туда его поставил ещё в том году и не думал особо чего там будет, всё работает вроде штатно).
Не знаю, может ли он вносить поправку в работу ДМРВ (как то ЭБУ по нему свои таблицы адаптирует?)
Чтобы проверить влияние ДК - выкрутить его не проблема, проблема вкрутить в другое - правильное гнездо. Я из-за этого и не стал тогда заморачиваться.

вот это другое гнездо

Я его рассверлил на 5мм, причём туда даже шуруповерт подлез. Думал хватит этого и ошибки почти не выпадают. Это обманка механическая для ДК2.

[свернуть]

а нужное на другую сторону выведено

Длины провода не хватает(надо надставлять), но ДК с более длинным я снял, он в принципе был исправен. Просто там и ключом крайне не удобно затягивать и я как то забил на всё это
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.05.2021 в 20:54.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх