Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2021, 22:50   #716
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
При смене топлива отскок меньше становится. На 98 его тяжело получить (надо на 5й с 1000 об/ мин давануть, то и на 98 будет).
Забавные вы вещи говорите. Бабай - что я просто не слышу детонации. А Шурик - что детонация бывает даже на 98-м.
Тут что-то не то. Или у меня, или у вас, коллеги.
Ума не приложу как взрывы в цилиндрах, сопровождающиеся совершенно характерным громким и звонким звуком, можно не услышать. Детонация это ВЗРЫВ, парни. Где вы видели взрывы без звука ???
Да, я встречал детонацию не продолжительную, типа тра-ля-ля-ля-ля, а единовременную типа траль и всё, молчок, особенно если с низов тапку вдавить. Так вот там по моим ощущениям детонирует один или два-три рабочих такта. Или вот при запуске горячего моего мотора в жару летом на 92-м - там тоже крайне кратковременный но звонкий и громкий звук. Но я это СЛЫШУ. Чётко.

Детонация на 98-м это и вовсе фантастика для меня. На моём моторе я и на 95-м ничего никогда не слышал.

Вопрос - почему вы факт детонации отлавливаете по косвенному признаку некоего отскока, а не по непосредственно по сигналу ДД, по прежнему актуален.