Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2021, 13:20   #728
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
ДД придуман именно для раннего обнаружения детонации, в зародыше так сказать. Никакими золотыми ушами не услышать этого. Электроника засечёт это точнее и быстрее фиг знает во сколько раз. Мы пока услышим, электроника уже пытается решить проблему.
Да я парировал это уже выше. Если бы так всё было, Сергей, мы бы детонации не слышали вообще никогда, по крайней мере на 92-м бензине, где для уборки оной достаточно небольших корректирующих градусов(а то щас опять мне будут говорить, что коррекции не хватает). А я её слышал, когда лил 92-й. Громкую, чёткую, довольно таки продолжительную(после тапки в пол). А на газу, если я оставляю в настройках вариатора неизменный добавочный угол на высоких оборотах(+9 градусов от 1000 об/мин вплоть до вкл бензина на 3500-4000), то детон я слышу такой звонкий, такой мля продолжительный, что он мёртвого разбудит и звенит до тех пор, пока не брошу газ(хотя я его бросаю довольно быстро, т.к. слышать эти душераздирающие звуки нет мочи), ну или не уменьшу доп. УОЗ в вариаторе ГБО.