Цитата:
Сообщение от www-shurik
Уоз на картинке внизу. Думаю 3-4 градуса углы задрали. В памяти сидит стоковые 31 гр. при равномерном движении. Сейчас вроде 34 стало.
|
Ну вот тебе и причина

Паулюс тебе сделал под 100-октановый бензин. Заправляйся им дальше и всё будет ок
У меня, емнип, 32. Блин, недавно переставил ОС на ноуте и все мои "логи" диагностической программы с осцилограмами сигналов ушли в унитаз, новые накатывать надо, сейчас сложно однозначно сказать про мой максимальный УОЗ.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от babai
Ну если, исходить из мысли, что детонация бывает только из-за ОЧ то да, только вот ОЧ у грамотных людей на последнем месте
|
Ну и вот накуа такое писать ???
Попробую объяснить ещё раз, сокращённо. Купил машину, глянул в характеристики - там степень сжатия выше 10 и безальтернативное требование 95-го бензина. ОК, лью пятый. Езжу, горя не знаю. Проходит время, полгода, год, полтора, не помню уже, думаю - А что если залить 92-й ? Дальше думаю - а зачем ? Потом думаю - Ааа, была не была, плесну разок и если не понра, то больше не буду.
Плеснул. Езжу. В некоторых условиях, начал слышать характерный звон.
Не, думаю - это не дело - эксперименты эти делать перестаю. Начинаю опять лить привычный 95-й. И всё, про звоны успешно забываю опять.
Внимание вопрос - что в моих выводах, что причина детона именно в 92-м с несколько более низким ОЧ, тут "неграмотного" ?