Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2021, 20:44   #79180
H.A.J.
Свободное общение

Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
по зарплате точно у вас больше было при СССР из-за районных коэф. Так что сказки тут не рассказывай.
12 процентов к зарплате, - минус 15 процентов по ценам +-))) ...
По сахару посчитай.
Сейчас ваапче зарплата в тысячах ))) - но что то как то -- цены ...

Цитата:
У меня куча родни живет в Нижнем Тагиле, чет не видел я среди них голодных в 80е.
У меня куча знакомых, родственников и пенсионеры есть, вот ни кто тож с голода не пухнет, хотя достаток да - разный, в разы.
И на руках ни кто не стирает и телефоны не дешевые, кроме пенсионеров,
да и то не все с кирпичами, на машинах ездят, компы и телевизоры (больше чем один). Ни как раньше - ни компа, ни телефона, ни микроволновки или посудомойки, -- телек, стиралка, швейная машинка, у некоторых кухонный комбайн, фен, а то и настольная лампа или торшер ))).

Я вот на счет словоблудства, -- магазинов на каждом шагу, между ближайшими магазинами (пятерка и магнит) 100 метров мой дом посредине,
туда народ только за хлебом ходит ))) - три дома, два магазина.
При чем третий заселен процентов на 50 максимум.
Покупают только хлеб и водой запивают (((.

Конечно поход в магазин - косарика не хватит, но и берешь
даж для того же котика - и еду и туалет и дорогие по нонешним временам - сигареты, туалетную бумагу, ни как раньше ))) ...
Мясо без костей и куры не синие - гоночные или "голубое молоко", можно и дешевое конечно найти, но и приличные товары искать не нужно.

Не совсем хорошо, что много импорта или откровенно мерзопакостных товаров,
но если корзину набрал, можно не экспериментировать.
Хотя да - в начале нужно попробовать.

Заглядывая в холодильник, который поболее, чем при ссср, в моем больше всего лежит, если мы не на диете, относительно родительского и продукты качественнее.

А так можно до всего доколупаться, -- Путин, паразит такой, устроил 10 дней
отдыха, в результате с 74х - я набрал до 80!!! Все старания за полгода, на смарку!!!
Ненавижу Путина за лишний вес и пенсионную реформу - должен уйти!!! )))
В армии одно время, после Мирного, весил 85кг. Пузо за ремень торчало и сапоги
плотно так по голени, палец не пролазил ...
Мирный --- переподготовка вплоть до генералов и в тож время Канск учебка,
вес -- бухенвальд, еда - бигус из гнилой капусты и картошки + вода + кусок комбижира,
мясо или тушенка --- да ладно ))) ... Вареный минтай, - из нормального только, это яйца в выходной и обрезанная пайка масла, даж хлеб и тот архивный иногда был.
Красная рыба в одном месте (бочками) правда пересоленая - в другом ... ((( рыббий "хвост" ))).
у советского союза возможностей по рынку, по трудовым ресурсам - возможностей было больше, чем теперь - в разы и то не могли ни чего изобразить, - сейчас бы тож самое запустить, - пипец был бы полный.

Это как северную и южную корею сравнивать, одни и теж люди, рядом живут,
только для одних рынок открыт, для других закрыт.
Не видно очередей из южнокорейцев на север желающих перебраться,
хотя и тут можно пословоблудить, вспомнив, что у южан - самоубийств, выше среднего (на сколько помню) ...

Я скучаю по СССР, все было глобально и часто впервые в мире,
но не хоу своему потомству - вот как тогда, по быту - блату, хотя
стабильная стабильность - дорогого стоит, если сейчас не олегарх ))).