Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2021, 10:59   #748
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 3

По факту оно так и выходит (если мотор "не звенит")- расход средний после сброса даже на АИ-100 у меня не изменился. Возможно в каких то режимах он и упал, но большую часть пути при 50 км/ч или на ХХ ес-но с тем же УОЗ разницы не будет.
Там разница если бензин по калорийности реально выше, а если октан присадками, то калорийность та же.

Но вот летом в прошлом году (с моим "углами") у меня на 92 отскок около 2-3 град. просто по трассе был при 100 км/ч и двумя пассажирами, даже если ехать равномерно.
По логике в похожих условиях можно сравнить расход будет.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
мотор работает не в оптимальном режиме с некоторым падением динамики и повышением расхода топлива.
Там оптимальный УОЗ не прям так конкретно КПД поднимает, если не попадание УОЗ всего в 2-4 градуса.

Оптимальный УОЗ - это когда в ВМТ всё сгорело. И точно можно только он-лайн.

Что бы не было детонации поршень при заметном разгорании должен быть близок к ВМТ (по расстоянию, угол там может и 5-7 градусов быть, но это я так "от фонаря" предположил, чисто интуитивно-логически домысливаю, возможно есть какие то нацчные книги на эту тему).

Но а если сгорит позже, то там всё просто, в двигателе Отто подвод тепла должен происходить при максимальной СЖ, а подвод тепла после ВМТ сродни снижению СЖ. От ВМТ достаточно отойти на несколько мм, как эквивалентная СЖ (при которой догорает оставшееся топливо) упадёт уже в два раза и чем дальше от ВМТ, тем не эффективное сжигание.

Если смесь сгорит быстрее, то однозначно за счёт роста давления и движения поршня вверх, часть смеси может сдетонировать. По логике если нет детонации, УОЗ ~ оптимальный (других способов в гаражных условиях подобрать УОЗ нет).

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.05.2021 в 11:41.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх