Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2021, 23:15   #868
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Мне интересно, как Вы вычисляете по чекам? Механизм интересен. Я хотел попробовать, по лампочке, но не понятно. Она загорается, например когда я к дому подъезжаю... заглушил, оставил. Потом с утра вкл. зажигание, лампочка не горит, и остаток по сравнению с прошлым днём больше показывает на 2-3 л. Как понять, какой остаток в баке? т.е. к какому объёму бензина привязывать пробег?
По лампочке, но потом надо несколько заправок, в любое время (не связывая с лампочкой) и в итоге поездить опять до зажигания лампочки через какое то время. Тогда +/- 1л остатка на 200л всего 0,5%.
По лампочке на ровной поверхности можно до 1л.

Сколько поступило в бак видно по чекам (модно и через мерную канистру заморочиться). А осталось примерно столько же, сколько и было в начале.

Ну или на 1000л, там даже +/ 5 л уже 0,5%. Но в 5л сложно ошибиться даже по делениям на приборке.

Добавлено через 12 минут
ГОСТ Р 58404-2019 "Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации" (утв. Приказом Росстандарта № 167-ст от 25 апреля 2019 года.

Цитата:
Правила говорят на о том, что класс точности ТРК должен быть не более 0,25. В переводе на более понятные нам категории, это означает, что максимально допустимая погрешность ТРК не должна превышать 25 миллилитров на 10 литров топлива.

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.05.2021 в 23:10.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх