Цитата:
Сообщение от coronamark2
не, пес с ними, с проблемами Весты... Она меня не интересует... Или продам Логан так, чтобы хватило на седан -комфорт и штампы с зимой или буду дальше ездить на Логане. И кстати, на счет Весты, которая более мощная... 1,8 - может быть, а 1,6 мы с соседом в горку гонялись - он меня не обогнал... Как я его дернул сразу на старте на корпус, потом еще корпус, так мы в подъем и въехали... Потом поменялись машинами - и я его тоже не смог догнать! Видимо, коробку Логану правильно переделали...
|
Главная пара у гранты 3,7. Не знаю на весту она же пошла?
С 3,9 калина была, она и по динамике лучше была и по максимальной скорости.
На 3,7 максималка на 4й, т.к. на 5й не вытягивает мотор, а на 4й максималка после прохождения пика максимальной мощности (ну это кому гонять).
примерно такой замер ЗР

[свернуть]
Особенно отличие во времени разгона на 5й, когда по трассе не хочется дёргать рычагом впечатляет.
ППо моему на рено более удачно ряды подобраны (я как то сравнивал чисто таблично, не в живую).
И вообще много с кем сравнивал - у ВАЗа своё видение на передаточные числа.
Для города не совсем удобно - это уже из личного опыта. На 4й часто 50 толком ехать не удобно, а поток рывками 40 - 65.
Задняя и первая очень быстрые, даже на ХХ около 8 км/ч, заднюю точно могли бы "помощнее" сделать.
Была мысля ГП поменять, но дорого всё - просто так на ровном месте не хочется столько денег в пустую (я уж лучше тогда колено под 1,8 поставлю и ГП 3,7 в самый раз станет). Если синхроны полезу менять и т.п., тогда ещё подумаю. Благо на ВАЗ все варианты есть.