Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины - 2
Про жор масла свои пять копеек добавлю! Была калина 1,4 шеснарь как понимаете! ну не суть принцип один мне кажется облегченная шпг! дак на 110 т пробега (ну это по спидометру а в реале кто знает) задолбал жор масла не хватала канистры от замены до замены, ну то есть заливал остатки от канистры и еще докупал, плохо! решил капиталить! поездил по сто а никто и не хочет наш автоваз делать! ну да ладно разобрал проточил, поменял клапана притер все новое... все сам! Собрал на поршнях безвтыковых все как надо! кольца ставить а в продаже в наш суровый век выбора херма! купил "прима" ставлю а хер там не лезут их надо подгонять! вот тут то собака порылась кто знает скока их укорачивать! ну собрал все завожу дымит!жена задолбала на юг да на юг ну еду 1,5 т туда да 1,5 обратно.... думал обкатается перестанет дымить! нет не перестала! разобрал снова заказал кольца от ауди кабельшмит! приехали собираю ничего подгонять не надо все встало как родное! И все на этом я про все забыл и масло от замены до замены стало хватать! мораль отсюда для себя вывел! сборкой современных двигателей должен занимается хороший профи! как сами понимаете 90% гаражных васей не привыкли к такой работе, а привыкли к ваз 2106 где шир пыр молотком еб и поехал! отсюда и проблемы все эти вылезать с жором масла! а в последнем движке мне понравилось что они чуток увеличили жаровый пояс на поршнях это правильно как по мне а остальное....
|