Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2021, 11:55   #13094
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Шикарные ультрасовременные базы... из газа... Да кто сказал, что в долгосрочной перспективе (как эти базы на рти мотора повлияют за 50000 км - ХЗ) это масло будет лучше для кондового мотора разработки 80-х годов?...
А кто сказал, что оно как-то особо влияет на РТИ ?
И потом - что вы называете "разработки 80-х гг" ? Если дело в рти, то рти у нас вполне современные, а не 80-х гг.

Цитата:
Ибо для современных моторов, в которые предписано лить воду - такой гуталин точно не нужен. А проверенный Валволайн макслайф 10/40 в 5!!!! литровой канистре мне достается от офф.преда по 1600 р. Теперь посчитайте, намного этот Шелл выйдет дешевле?
Ща разобью под орех ваш Макслайф

1. Древний высокозольный продукт может быть оправдан на высокосернистом бензине, которого сейчас давно уж нет. Кому нужен старый жирный пакет Макслайфа на современном чистом топливе ? Никому не нужен, он даёт только повышенную золу, которая больше срёт, особенно в горячих зонах.

2. Зачем там набухали такое огромное количество ZDDP ? Масло что, работает в тяжёлом коммерческом дизеле ? Оно же даёт опять таки лишнюю золу, что и видно по анализу.

3. Дальше едем - высокосернистая база гр. I с содержанием серы почти аж в 0.7% !
Невопрос, сера в масле это в том числе антиизносная присадка, но она даёт лишнюю кислоту в отработку и сие совсем не модно и очень не современно.

И хер с ней, с модой, и я могу не быть против этого продукта, но какова его цена ? С ваших слов - 1600р/5л, что безумно дорого за продукт такого уровня. Купите себе лучше Каждый День или Синтек или Лукойл за цену вдвое дешевле и их продукты будут сравнимого качества с этим динозавровым Макслайфом. Я бы лично так и сделал, предпочтя две канистры российского производителя одной от жадных валволайновцев.

Цитата:
А акция закончится...И что???
Если оно будет стоить 1800-1900р/4л, то в топку его.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 02.06.2021 в 12:05.
Ярослав02 вне форума   Вверх