Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2021, 17:57   #13113
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Это дешёвый продукт со старым сульфонатным пакетом. И база там самая простейшая, группы I, с массой серы. Стало быть перекат тем более чреват.
А его катали по полной. Это же, типа, ШЕЛЛ.
В последние годы там вроде газовую базу стали туда лить, что его несколько облагородило.
Интересно...А как же раньше мы на п/с ездили по 10 000 км без оглядки на моточасы - и все было хорошо (если на подделку не попал)???? И пакеты тогда были жирнющие! И моторы ходили по 500-1000 тыс. км... И все было хорошо... А тут вдруг разнеможные пустые масла - и на тебе и лак, и угар, и моторы к 300 т.км уже какпиталку просят (если ездят на всяких водичках...
И база на 1 группе это не значит, что там 1 гр. 90%... К примеру, в ЗИКе (который Х5 - не более 50% тяжелых парафинов (думаю, именно это гр.1?)... И раньше серы было в маслах (любых, исключая кокосовые) больше намного, чем сейчас и ничего, никому мотор кислота не разьела!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
ХЗ что там лачит у вас. Я с 2006 года на нем езжу. Начал с пс Люкс 10/40, (жил в Пермском крае тогда, там по климату такое вполне можно лить), 40000км на ВАЗ 2106, 70тыс км на ВАЗ 2108. Сейчас на Гранте 190 примерно пробег, лил 60тыс км примерно пс Люкс 5вэ40, 100 на синт Люкс 5вэ40, в остальной пробег разные масла. Никто никого не лачит, все хорошо.
Это не у меня... Видел моторы, но там, скорее всего - перекаты.
Но, опять же...
На 15000 км. (априори, перекат, м/ч там 500-600 получалось) при использовании Валволайн/Несте - моторы чистые. Масло чернющее, но моторы чистые. На пяти машинах наблюдал на протяжении 5 лет и примерно миллиона км совокупного пробега.
coronamark2 вне форума   Вверх