Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Я как то до 100 измерял разгон, на улице был свежий утренний воздух в мае. Думаю дайка проеду с нулевым сопротивлением в фильтре - просто снял его и проехал.
В итоге прирост в разгоне до 100 вышел на 0,2-0,3 сек (по БК замер, 3 раза делал).
Возможно на верхах резвее мотор ехать начинает, ну типа после 4000 8v ещё не умирает, а на 4100)
А так от такого сопротивления во впуске даже попомером разницы не ощутил (если бы не БК). Ну наверное максималка чуток и выросла (я её не измерял) - пробовал на хороших участках разгонять и не более. Не нужна она мне. Быстрее 160 крайне редко где вообще надо (в Иркутск ехал, там был участок, долго держал 160)
Слабо верится, что впуском так можно низы поправить. Вот что они с ГБЦ сделали? И если эту ГБЦ на 186?
У 8v же клапан большие и по логике можно каналы большего размера сделать без всяких разделений. А если к этому добавить больше открывания клапана, то на этом может вытянули? В этом направлении у меня как то руки "чесались", РВ заменить. Но по отзывам почитал, оно того не стоит. Но там и понятно, РВ просто переточенные из заводских.
Вообще эти 5-10% ... всегда хочется больше, чем у соседа))) Но при этом потратить меньше, купив бюджетную гранту.
|