Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2021, 12:26   #13125
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
С осени (как менял заводское масло) по нынешнее время уже накатал 200+ моточасов на оптиме. Счетчик есть.
Пробегу 5.5 тыкм за это время..

Добавлено через 6 минут
На выходных поеду на ТО - сделаю перед этим капельный тест. С виду масло цвета горького шоколада )
А залито в картер М10ДМ от Синтека?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Сколько там мч, как раз таки можно и прикинуть. Это сейчас большой разлёт в мч между пользователями и среднюю скорость массового пользователя вычислить сложно. А тогда пробок практически не было и эта разница не была так выражена - поэтому прикинуть легче.
Полагаю, её можно сравнить с современным жителем небольшого города, который в принципе не знает пробок. Житель этот ездит по месту, а иногда совершает броски на межгород, типа "на юга", или "к тёще" в другой регион. Я думаю это примерно 35-40 км/ч по году.
Если разделить 10 000 км интервала на эту скорость, то мы получим 250-300 мч.
В СССР масел с крепкими пакетами я не помню. Скорее всего, щелочное тех масел было на среднем уровне. Что-то типа 7-9 очков.
Сейчас, на топливе, где практически полностью вывели серу, 250-300 мч на масле с таким щелочным, да на дешёвой минералке - это многовато. А на советском бензине, где серы было на два порядка(!) больше, это было откровенно много.

Вывод очевиден - жигулёвский интервал в 10 000 км в тех условиях это фактически запрограммируемое засерание мотора с дальнейшей вероятной постановкой вопроса о сокращении ресурса.
Сложно говорить, что злобные коммунисты намеренно вот так сокращали ресурс мотора автомобиля советского труженика. Тогда может и не сильно заботились о простых людях, но, как мне кажется, уж точно не ставили задач по сокращению срока службы товаров. Не то, что сейчас. Но это так, к слову
Ну, и каков итог??? Отчего таки ВАЗовские моторы в СССР к 100 тырам попадали на капиталку???? Из-за серы в топливе, или из-за тройных перекатов масла???? Я так думаю, что если бы ТЕ масла меняли через 100-150 м/ч - пробег моторов до ремонта увеличился бы втрое! Собственно, что мы сейчас и наблюдаем! И качественные и дорогие масла (кто их покупает сейчас) тут не при чем! Все дело и интервале замены.
coronamark2 вне форума   Вверх