Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2021, 14:05   #198
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Я только за то, что оно там всё сделано и лезть никуда не надо. За музыку в принципе не готов больше 5т.р. И таких много. Дома я вообще её не слушаю, мне громкости ТВ хватает.

По факту за 5т.р. я ещё в тех ценах только купил всё (магнитола 2 динамика на передок и 2 на задок). А потом началось - в картах нет отверстий под них.
Когда всё собрал - открытое стекло стало стучать по магниту, опять всё разбирал.
И так по по мелочам заморочки были.

Потом стекло провод закоротило на 1м канале - всё сразу не предусмотришь, когда сам чего то ставишь. В итоге 1 канал сдох.

Сигналка - как таковая со всеми опциями - снимал я её на перепрошивку, если её нет, то авто просто заводится и работает как без сигналки (блокировки с НЗ реле, т.е. их сигналка включит при сработке, а без неё нет никакой блокировки) . Реально ИММО больше проблем создаст, чем эта сигналка. А доп. блокировка (не по кратам установки) - её и со штатной можно придумать.
Разве что новые с сотовой связью, но ВАЗ вроде и этот момент озвучил (может будут со временем ставить много где).
Дак сама установка - куча не нужных проводов + врезка, я бы красивее сделал (они ведь знают, что ближайший год-два я туда сам не полезу и не приеду жаловаться).

Потом резинки(РКИ), накладки на пороги, - ну допустим накупил я всего на 20 т.р., считай сэкономил 30т.р. на том, что не получил нужные мне опции, разве что молдинги мне не особо нужны и крашеный пластик на панели. В итоге уже тогда пришёл к выводу, что я не фига и не сэкономил.

Из люксовой "музыки" с большим экраном, я так понимаю, можно аналог БК сделать и камеру заднего вида плюсом можно(а может она там уже и была)? Вместо это я купил БК + парктроник. Это тоже 5,5 т.р. в тех ценах. Так по вспоминаю, может чего ещё вспомню. Чего мог бы не покупать.

А то что мотор 126, Я то наивно думал, что там ремень генератора менять через опору, а у меня так просто. Оказалось у меня тоже через опору, определяется наличием кондиционера. Да уж лучше надо было 126 брать и не вытягивать потом плюсом 5% со своего 8клопа(всякими извращениями), а наваливать как все на 16ре....

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.06.2021 в 14:58.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх