Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2021, 17:46   #201
coronamark2
Форумчанин

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Например грантовские двери, будучи нормально проклеенными, играли заметно лучше даже на штатных динамиках.

Ну, а я о чем???? Там делов на полдня, поллиста вибры и лист поролона с клеевым слоем. На все четыре двери. Итог - звук лучше, двери закрываются благороднее, и вес каждой двери увеличился всего на гр.200-300...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну это ты выслушиваешь пресловутые тарелочки в оркестре. С подобной аудиофилией заморачиваться в авто имхо смысла нет.
Но с воспроизведением частот пониже - вполне.
Если слушать, то МУЗЫКУ...А в машине и мп-3 сойдет... Хотя все равно - мой минимум 16/44.

Добавлено через 40 минут
А вообще... Я тут думаю про сабж...
КМК, Неибет - прав по новому мотору...
- тяга лучше,
- расход меньше
- клапана регулировать не надо (и при нормальном масле, не факт, что и придется на 90000 км)
- клапанную крышку по-человечески закрепили (не прошло и 30-ти лет :-) )
Вот по вибрации не гуд... И этот "не гуд" впоследствии вылезет заменой подушек мотора... Хотя, надо попомером промерять...
И опять же...
Если ВАЗовские рукожопы умудрялись не те шайбы ставить на 186 мотор, то кто им мешает не те стаканчики ставить на 182... А цена ошибки - совсем другая... И упаришься доказывать, что завод с зазорами клапанов накосячил....
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх