Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2021, 00:16   #10
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Уже в 18 году было ясно Логан это динозавр в автомире , до того всё устарело и движки и эти коробасы DP-0
Рено очень хитрые ребята на самом деле.
Сразу как они в 90х перестали быть госпредприятием - начали мутить мутные схемы ))
Например, подкатили к находящемуся на грани банкротства ниссану с предложением, от которого было невозможно отказаться. И использовали открывшиеся возможности по полной.

Итого - все современные разработки альянса по сути ниссановские. Это и платформа B0 (в девичестве - платформа микры), и современные движки-коробки, навроде H4M или вариаторов. Из этого рено слепили общемировые бестселлеры и имеют профит.
А у самих рено технологическая база от автоваза не сильно ушла - потому и имеем до сих пор чугуниевые одноклеточные движки (где помпа посреди блока в приводе ГРМ - это просто вместо распредвала, который там был раньше), уходящие корнями еще в 50-е, и древние акпп, которые в свое время попользовал ваг и продал рено как отработанный материал.

Но они и это сумели обернуть в плюсы на некоторых рынках, навроде нашего )
Моё почтение - работа маркетологов жър.

Отсюда и любовь рено к некрофилии - бесконечно модернизировать старые движки-коробки = да, да и еще раз да. Дешево и сердито.
В этом плане у них с автовазом естественный унисон.

Но это лирика - если сравнивать напрямую гранту и B0 - то последняя все же динозавр посвежее, и это заметно во всём.

Цитата:
мне нужна машина, грубо говоря, ВАЗ 2107i с кондиционером... По говнам ездить...
Такая давно есть. Инжекторная классика с кондиционером для езды по говнам = нива.
Но из собственного опыта (шнива 2015 в строю по сей день) - машина для сильных духом.
Это конечно не настолько конструктор, как уаз, но приложить руки потребует.

Цитата:
Веста многократно дороже Гранты в эксплуатации при во весьма не очевидных плюсах...
Я бы сказал, что плюсы там как раз очевидны. Комфорт-управляемость-вместимость, всё вот это вот.
А многократно дороже - тут должны очень сложиться обстоятельства, чтобы это было действительно так.
Я по факту не заметил особой разницы с грантой даже пересев на великий и ужасный ваг.

Потому как официальная цена запчастей/расходников и фактическая цена нормальных аналогов - очень разные вещи.
Равно как и периодичность их замены - тормоза поло сносить надо очень постараться.