Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2021, 08:50   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
У меня 840 ХХ, 1000 с кондеем. И мгновенный расход с кондеем по БК 1.3-1.5 л/ч, без кондея около 0.8-0.9. Пробовал баловаться (перепрошитая магнитола с NewMenu позволяет) с установкой повыше обороты для ХХ, решил, что смысла нет. Выставил только включение 1 скорости вентилятора охлаждения на 97 градусов и успокоился.
Обороты ХХ на ходу выставляются? Производители БК мульт не стали желать (сослались, что не безопасно в ЭБУ на ходу). Но они возможно не заморачиваются на владельцах грант (этот ЭБУ на многие авто подходит).

Я бы с кондеем как раз 1000 хотел, при переключении кондей быстро сваливает обороты и получается не очень плавно.

А на ходу - если часто трогаться в горку со светофора на МКПП - удобнее повыше. Я кнопку кондея зажимаю, до включения муфты времени много (обороты вырастают), я кнопку отпускаю, обороты повышенные держаться. Даже мысля была, а если бы к датчику сцепления завязать это. Сейчас в новых прошивках поднятие оборотов так уже реализовано по связи со сцеплением.
В моём случае минус один - сразу два вентилятора включаются.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх