Цитата:
Сообщение от Sveta
далеко не всегда. Мама работала в городе, а хозяйство в поселке. Корова, барашки, огород. А ехать ей было - хорошо, если в 2 часа укладывалась, в одну сторону.
А в деревне за 160 км домик и почти 20 соток? Там скотины не было, только огород. В пятницу с работы приступом электричку брали. 2,5-3 часа на электричке, потом пешком 4, 5 км по оврагам. 1,5 дня бегом-бегом и кверху попом, на последней электричке приступом - домой. В понедельник отдыхать, на работу. После этого меня все спрашивают - а что ты огород не заведешь? Да я его ненавижу! Ни овощей, ни ягод не хочу, наелась.
|
Вот поэтому (как только увеличили пенсионный возраст) - мы с севра свалили не дожидаясь северной пенсии жены. Ибо жить в городе, работать, а потом на выходные на дачу "отдыхать" - это ну его нафиг...
Народ удивляется: почему мы картошку не сажаем??? А нафига она? Сначала посади с отравой, потом окучивай, опрыскивай,а жуку отрава пофиг, на корню сжирает все, тварь... По этой же причине баклажаны тоже не сажаем! Если отрава хорошая, она и стОит столько, что меньше Га сажать - все рано будешь с минусе... А нам ее надо - 4-е 10-кг сетки на год...
На огороде помидоры, лук, чеснок, перец сладкий, огурцы, крыжовника разного 12 кустов, 4-е малинника, ежевичник на 15 кустов, жимослости 4 кустика, клубники кустов 300, вишни 5 деревьев, 2 черешни, 6 слив, 3 яблони... Надо еще груш посадить и пару абрикосов... А, ну и виноградник посадил на 35 кустов...
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Jekson
Да в курсе.
|
Ну а ко мне какие претензии? Я тоже на в мичуринца играл на службе...