Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Ну да, на 083 был мех. привод и ХХ удобно рукояткой крутить. На 2106 был вакуумный, я последний годы на ниве ездил и там 2106 всё было.
А КПП на 2108 вообще не нравилась. У отца для опытов была 2109i - капец как не удобно.
На низах с обычным 126 была разница из-за настройки распредвалов. Обычный 126 немного верховым делали, там и выпуск был физически длинным. Вот 127 по выпуску настроили на "всë"
Т.к. 8v "загибается" вверху, ему низовую настройку делают. Я на ползуба у своей поправил и она чуток лучше поехала на верхах. А на низах чуть хуже стало (почти не заметно). Но т.к. у меня физически выходит или в "+" или в "-", а в ноль никак, то по низам выходило ниже заводской и мотор меньшую мощность имел и детонация с низов была (я тут видео показывал). Но зато трогаться было приятнее, если надо прям вот так с 1000 об/мин ехать.
Добавлено через 11 минут
Кстати на заводских графика 11186 чуток выше момент чем 126 (все на стоковой настройке) в район 1500 об
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.06.2021 в 20:27.
|