Цитата:
Сообщение от Сергей 23
У нас авто поставить не куда около дома,а то гранту купить не на что,это же надо так пить....,не смешите мои седины)))
В выходные в райцентре негде машину около магазинов поставить или у рынка...
|
Еще раз повторяю...За МКАДом/КАДом жизнь есть! И она отнюдь не такая шоколадная как в мегаполисах. Почему?
1. Зарплаты на много меньше. Пример. Райцентр Богучар Воронежской области. Зарплаты медсестер в райполиклинике - от 12 до 15000 р. У врачей 30-50000 в зависимости от профиля. Средняя зарплата по району - 13000 грязными.
2. Цены НА ВСЕ такие же, как в мегаполисах или выше. Вот сейчас - 95-й бензин 49.30. Продукты питания - стараемся ловить по скидкам - без скидок капец. Вещи сильно дороже, чем в РнД, например, или в Воронеже. Стройматериалы - вообще космос стали! Подорожание от 100 до 150% с начала года.
3. Ну и достаточно...
Пить...
Если пить, то только свое. На покупное денег нет!
У меня то все прилично (по местным меркам)...
А вот народ подскуливает...
Хватаются за все!
За любую работу...Вот только нет ее, работы-то! Платить народу НЕЧЕМ!!!!
Те, кто скотину держат - скулят, что забивать не выгодно! А кормить дорого - поэтому на будущее - среди моих знакомых %% 80, не собираются больше брать скотину на вырост для продажи. Только для себя...
Ну и в общем, пипец близится...
Новые машины только у военных (дивизия мотопехоты в пригороде стоИт), и то в кредит. Местным в кредит машину не купить! Какой кредит с зарплатой в 12000???