Цитата:
Сообщение от zAn
Если речь о масле, то 13 лет пользуюсь и приобретал в разных местах. Но какой-то выгодной распродажной цены вообще не припомню (само собой я не мониторю интернет ради двух канистр по 4л в год). И если по месту предлагается рыночная цена, то, конечно, предпочту купить здесь.
|
Т.е как не припомнишь? Сам же сказал -
Цитата:
Сообщение от zAn
Люди держат ассортимент в магазине, несколько сотрудников, склад, начислят какую-нибудь скидку на следующую покупку и могут предложить цену ниже, чем тот же озон.
|
Ты покупаешь в этом магазине, потому, что тебя заинтересовали продаваны этой же скидкой на будущую покупку, подвязали так сказать. А если тебе по ряду причин не удаётся купить в данном магазине - берёшь в другом, где по пути. Вот и весь расклад. К скидкам привязаны все, прямо или косвенно. Это психологический момент человека, как потребителя. Мотаться по М.О или Москве из-за двух канистр и искать при этом выгоду - себе дороже, прокатаешь больше в ваших пробках. А когда у тебя 3 или 4 машины - то скидку ты получаешь чуть ли не автоматом. Ты уже почти оптовый покупатель.Но, опять же и здесь свои подводные камни в зависимости от бренда масла. Если
coronamark2 катает вальвик, он и берёт его у двух своих поставщиков (магазин и частник), если я катаю Mobil, то извините, буду брать в проверенных местах. Если в дороге и приспичило - возьму Лук, его хоть не подделывают. Сообщения о скидках сейчас сами валятся на телефон с фирм, в которых ты зареген, или там оставил просьбу о сообщении "о понижении цены" на товар. Если лень, даже мониторить не надо, в плане "что, где, по чём".