Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2021, 11:50   #13307
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от KillingSkull Посмотреть сообщение
ШПГ облегченная? Почитав форумы я немного удивился, очень многие уверяют что допуск расхода масла на автовазе 0,7л/1000 км. Я хз правда ил нет, но... я отездил на карбюраторной 21099 7 лет, и такого расхода масла не было. Но там постоянно был засран двигатель в масле. И уже к пробегу 250 000 тыс в кастрюле появилось масло, двигатель под нагрузкой стал дымить сизым дымом и на конце глушителя появились жирные следы. Но вопросов небыло, т.к. пробег и двигатель подустал, а вот на пробеге 60 тыс такого расхода масла я не ожидал.
Да, ОШПГ. 11186 двс.

Судя по фото свечей я бы предположил, что большую часть расхода масла на 4й цилиндр уходит.

Может элементарно пружинка лопнуть на сальнике клапана. Я на гранте с таким не встречался,на двигателе 2106 было. Масло уходило на один цилиндр.

А так ОШПГ за счёт размера поршня не очень любит пенсионерской езды и ещё больше переката масла, у гранты макс крутящий момент на 1000 об/мин более 100 Нм, а размер поршня меньше в разы вот и результат.
Если пенсионер менял по пробегу, то вполне возможен просто перекат. В РЭ 15 000км, при этом там никто не пишет сноски на реальные возможности масла, есть только ссылка что при тяжёлых условиях эксплуатации снизить интервал до 7500 км и многие пенсионеры не считают свою пенсионерскую езду по деревне тяжёлыми условиями, поэтому и перекатывают масло.

фото поршня

[свернуть]

Но судя из практики так можно и 300 000 км подливать масло и ездить, а можно и через 150 000 затеять кап. ремонт.

Снять крышку клапанов, процедура не дорогая. Но оценить от переката масла цвет.

так выглядел мой мотор на 10000

[свернуть]

а так при замене масла на 88000 км

[свернуть]

фото 2,3

[свернуть]

Но я сам несколько раз по м/ч сделал перекат, а по пробегу всего 11000 км

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.07.2021 в 12:04.
www-shurik вне форума   Вверх