Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2021, 11:19   #13342
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 14

В теории всё верно.

Но ведь модификатор трения может не работать при малых нагрузках, там где даже солярка способна создать эффект смазки (как у меня с промывкой). Вот и думаю, надо не на ХХ, а чуток поднять нагрузки. И повышение оборотов тоже желательно.

Повторить замер с фиксированной педалью не сложно.
Я отверстие сверлил для фиксации в корпусе педали между рёбер жёсткости, но думаю можно менее варварский способ придумать(хотя отверстие абсолютно безобидное, фиксируется гвоздиком), например просто снять педаль и убрать пружину возврата и зафиксировать.

конструктивно пружина в корпусе, вторая половина - убрать достаточно просто, даже вскрывать не придётся

[свернуть]

Дальше машину на два пенька и крутить не менее 3000 с включенной передачей. На 5й даже вращение колёс уже требует некоторой мощности.

Пока писал это подумал, а ведь тогда(при фиксированном нажатии газа) могут измениться обороты при смене типа смазки. Тут как вариант по оборотам или по скорости (с вывешенных колёс) сравнить.
Либо меняя положение ДЗ обороты удерживать. Но по моему по скорости даже более точно выйдет, т.к. ДЗ зафиксировать в одном положении проще и при этом всё равно контролировать разряжение в ресивере (дабы исключить погрешность или понимать что опыт не вышел по какой то причине).

Соблюдается важное условие, ДВС уже будет иметь высокие обороты и большие относительно ХХ нагрузки. Возможно там уже себя проявят модификаторы трения. И главное этот режим ближе к режиму реальной эксплуатации, на который и приходится основной расход топлива. Хоть и не диностенд, но всё же.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.07.2021 в 11:29.
www-shurik вне форума   Вверх