Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2021, 15:11   #13351
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Так я и говорю, что почему-то кроме "0" я не нашёл ничего.
Далеко не все пакеты имеют молибден. Чаще всего молибден имеют масла азиатской школы. Требования Ильсака уровня GF-4 и GF-5 по экономичности обязывают.
Также, в последнее время молибден начал появляться и в иных продуктах, в частности его заимел черный ЛукЛюкс 30-й и 40-й вязкости, а также какой-то продукт от Синтек.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Нет, синтетика служит дольше.
Изначально я писал не про стойкость базы, а про её "скользкость", то есть способность уменьшать сопротивление вращению коленвала и ГРМ.
Насколько мне известно, базы групп I II и III в этом не отличаются. Но именно органический молибден обладает этим свойством.
Коронамарк, пожалуйста, прежде чем поучаствовать в диалоге, учитывайте контекст оного.
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение

Куда в Гранту 30-ку летом???? Ездите на 10/40 (поищите по-жиже) и будет Вам мотор служить долго и без ремонтов! Нафиг нужны эти зибзические 30-ки! ??? У вас же черным по белому в мануале написано - 30-ки до +25!!!! Написано???
Практика анализов отработок на Ойл-клубе показывает, что применение тридцаток вполне допустимо в приорогрантомоторах. Даже летом и даже более жидкие тридцатки типа АСЕА А5. Я приводил эти примеры здесь многократно.