Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2021, 16:11   #13402
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я не агитирую за жидкие масла, просто многое не поддаётся логическому объяснению (если это делает инженер)...
А я не агитирую за густые масла, а пытаюсь пояснить, что просто логики тут недостаточно.

По моему мнению, таблица в РЭ не просто чья-то выдумка, об этом можно понять заглянув в книги и хотя бы поверхностно ознакомиться, не решая множества уравнений, с применением каких-то значений, полученных в том числе и экспериментальным путём, и прочего... Там туева хуча переменных И это просто в общих чертах понятие, что во что должно быть вставлено Кроме этого, производителю конкретного мотора надо дать гарантию на изделие, что бы оно работало в различных условиях и на различных режимах. Поэтому я допускаю, что оставлен некоторый запас и это нормально. Но устраивать эксперименты я то же не стану.

В литературе, что мне попадалась, расчёт систем (охлаждающей, масляной и пр.) ведётся отдельно. Например при тепловом расчёте подшипников в формулах нет температуры ОЖ... а так же в графиках, которые надо построить после расчёта, потом сопоставить и сделать выбор...
Почему народ постоянно пытается "притянуть за уши" температуру ОЖ к температуре масла мне то же не понятно.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх