У меня сын (12 лет ему, иногда интересуется политикой), заявил, что после распада СССР он ещё 4 дня существовал на территории Казахстана. Он не вышел из состава на тот момент. Это на мою цитату с форума (что все вышли, а Россия осталась). Ну любит он поспорить со мной))
Не знаю чего он читал, но по той же географии я от него далёк. На любую страну называет столицу президентов/королей и т.п. много знает, в т.ч. об отношениях между стран. Но это его интересы, я его до 3 класса заставлял спорт.секции посещать, потом бросил "он на основе тестов в школе" мне вывод принесу, он гуманитарий и спорт для него - это шахматы, куда он ходит сейчас. Ну в общем ему нравится, пусть занимается историей/политикой, пока слабо представляю кем он хочет стать в будущем.
Думаю про Казахстан где то прочитал (инфы сейчас много), но у него довольно стойкое своё убеждение есть, иногда с ним интересно даже подискутировать стало. Но чувствую он информацию быстрее меня сейчас набирает, а я уже ленив....
Добавлено через 7 минут
Ради интереса поискал
Цитата:
8 декабря представители Беларуси, России и Украины встретились в Бресте (Беларусь), в Беловежской пуще, и объявили, что Советского Союза больше не существует. Четыре дня спустя, 12 декабря, сама Россия вышла из состава Союза, оставив в одиночестве только Казахстан.
В качестве единственного члена Советского Союза, Казахстан просуществовал 4 дня, прежде чем официально вышел из состава Союза. Таким образом, Казахстан стал последней советской республикой, провозгласившей независимость.
|
Может конечно это просто от бардака, который тогда был. Но если у документов есть даты, то вполне вероятно, что фактически так и есть.