Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2021, 17:04   #80068
ihtio
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 80!

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Так же сразу подумалось, когда в новостях узнал.)))
Как говорится, не говори оп, пока яйца за перекладиной...)))

Добавлено через 5 минут

Финиш норвежца в триатлоне впечатлил, упал-проблевался, в коляске увезли... Это какой фармой напичкали бедолагу? ))
Знаете такого товарища Лионеля Месси? У него проблема была - блевал перед отвественными играми. Это нервы.

Тут же другая причина.

У меня тоже пару раз случалось, блевал. Когда бежишь 42 км, невозможно это делать без питания (обычной еды - бананы, апельсины, орехи) и воды. Но на определенном этапе желудок из-за недостаточного кровоснабжения (при больших нагрузках кровь усиленно снабжает кислородом печень и мышцы, на пищеварение ее не хватает) перестает переваривать ее. И тогда случаются такие вещи.

А иногда случаются вещи и похуже - диарея например. Со мной слава Богу такого не было).

Так что обвинять в фарме триатлонистов из-за рвоты на финише могут только люди, далекие от спорта.
Тем более обвинять в неспособности пройти пару шагов после финиша. Человек все оставляет там, перед чертой.
Потом - сводит ноги, руки и т.д. У меня однажды свело мышцы пресса после финиша) Так скрутило, что не мог в машину сесть)) Хорошо, помогли знающие люди - раствор поваренной соли выпил и через 15 минут отпустило, так - хоть на стену лезь.
Ну и после финиша марафона пролежать не вставая (кроме может быть как в туалет) больше суток - вполне нормально.

Вот, почитайте для интереса: http://trail-run.ru/article/problemy...a-vynoslivost/

Последний раз редактировалось ihtio; 28.07.2021 в 17:11.
ihtio вне форума   Вверх