Цитата:
Сообщение от zver
zAn то что он может пробежать конечно здорово. То что он от этого получит кайф тоже здорово. То что его скрученного после финиша откачивают тоже здорово? Ну ну. Я ещё понимаю проф спортсменов так себя насилующих. Это их работа, это их деньги и будущее. А тут все равно что на гранте в Париж дакаре гнать.
|
В том и проблема что в этой теме все измеряют деньгами. И проецируют свою систему ценностей на тех же спортсменов. Локальный пример показал, что с этой колокольни невозможно понять даже просто человека, которого "на финише скрутило". Ну так и чего бисер метать? Просто примите, что есть люди, у которых мотивация это не только деньги. А и "почему бы на гранте не в Дакар". Зачем люди в горы лезут? Зачем прыгают с парашютом? Зачем бегут ультрамарафоны (да еще и платят за участие)?
Добавлено через 15 минут
– Над бегунами часто посмеиваются, мол, эти на многое готовы, лишь бы жить подольше, но я думаю, что большинство людей бегают вовсе не поэтому. Им важно не продлить свою жизнь, а улучшить ее качество.
– Именно благодаря боли, благодаря стремлению ее превозмочь у нас есть возможность — пусть не в полной мере, но хотя бы частично почувствовать, что мы живем, что мы есть.
Это пара цитат Харуки Мураками из его книги о беге. Наверно никто лучше не скажет, чем бегающий писатель, мастер слова.