Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2021, 08:41   #13459
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ну, я 10-40 имел ввиду. Именно там минералки большинство и она играет роль. А в 5-40, подозреваю, большая часть - гр. III, а не минералка, поэтому там, возможно, тяжелее оценить качество минералки.
Но спасибо за наколку, почитаю.
10/40? ну ладно, не понял значит я.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Что значит дохлый ? Ты одного не понимаешь, что "тяжесть" пакета это палка о двух концах. Полный пакет хоть и может продлить жизнь продукта, но за счёт иных потерь, типа больших высокотемпературных отложений. Поэтому нельзя тупо судить о щелочном, что типа чем оно больше, там лучше.
Дохлый? Это значит мало ZDDP. Вот когда 1900-2000+ повыше, вот тогда да. Гарантированная защита от износа. Даже зимой разжижение топливом не страшно. В маслАх МО, бор, работа дв. тише и приятнее, работает мягче. Ухожу с тридцаток, их только в миксы, перехожу на 10/40, пробег уже за 90ккм. Надо и двигателю передЫх дать. Вот смотри, масло G-Energy Sinthetic 10w40. Чем не масло? Есть всё МО за сотку. Щ/кислотное - 8 (срабатываться будет долго), цена - норм. Лей/не хочу, микси/не хочу, просто поле для деятельности. Сульфонаты? Да х с ними, не затягивай и норм отработает. Бекол пока есть, тридцатки в продаже есть - микси и катай.

Цитата:
Знаю. Миллион продуктов класса Ильсак, то есть азиатов, имеют именно такую концентрацию молибдена - несколько десятков ррм.
Там правда молибден бывает немножко разный, и разные пакеты с ним, есть и с сотнями ррм. Но я во всех тонкостях не разбираюсь.
Так МО в ильсаках как раз из-за дохлого пакета. Все эти ильсаки/азиаты - заточены для экономии топлива, как утверждают производители. С одной стороны да. Но почему то KIA ходят дольше не на ильсаках, а как раз на маслАх с пакетом покрепче (судя по инету).
Цитата:
Подозреваю, ты о многом в масле судишь по формуле - чем больше, тем лучше
Да, но в пределах разумного.
Tolik043 вне форума   Вверх