Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2021, 00:47   #13539
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
...А разговора о масле, да выходит не получится.
Вполне всё может получиться, если о конкретных маслах говорить сравнивая их состав например, а названия и цены оставить напоследок, в качестве последнего гвоздя, так сказать.
Цитата:
У тебя иной подход к данному вопросу, даже по выбору, принимая к руководству предоставленную документацию. Но она первична, для последующей экспл. выбранного тобой масла. Это твой выбор - катай, что тут скажешь.
Да, для меня первичен вопрос из чего масло сделали. Опять же, не стоит задачи "лить подешевле и менять почаще", хотя против этого то же ничего не имею, просто для себя вижу это неудобным.
Цитата:
Далее эксплуатация и визуальное наблюдение всего лишь, на непроверенном масле, о котором даже отзывов нет.
Отзывов пока мало о более дешёвых версиях VRL и VRC. Их совсем недавно привезли. Хотя и так понятно, что всё там ровно. Просто надо понять, что никто там ничего не выдумывает. Всё "месют" по рецептуре производителей присадок. Изменения там вносятся в пределах допустимого. Применяют те или иные смеси базовых масел, и прочие плюшки.
По VR2, что залито у меня, достаточно информации на том же маслоклубе, в общей ветке бренда. В ВК есть сообщество... Был бы реальный косяк уже вынесли бы давно - это если просто с наскоку попытаться понять, что за масло, вообще ни в чём не разбираясь.
По факту, ничего там замысловатого нет, просто в дорогой VR2 используют:
- смесь именно синтетических базовых масел, от известных поставщиков. ПАО вроде бы от Мобил. По эстерам не помню.
Вообще мне интересно было проверить в своих условиях именно синтетику. Проверил, доволен. Есть с чем сравнивать.
далее по составу:
- минимум загустителя, в сороковке что-то порядка 1 %, он так же какой-то там, не из простых.
- Молибден типа передовой...
- Пакет присадок так же от известного производителя и не из дешёвых.
Масло изначально задумывалось премиальное, без кроилова, так с чего бы ему быть плохим... Опять же, анализы из разных лаб, полные.
Цитата:
Вот ты как считаешь, Ойл на картинке каким боком? Кто кого двигает?
Я никак не считаю. Говорил же - мне до барабана, кто чего рисует на фантиках.
А если серьёзно, то пояснения по этому поводу точно есть на маслоклубе. Могу ошибиться, подробностей не помню. Типа того, что Ойл на картинке размещён именно с разрешения Торкона...

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]

Последний раз редактировалось pssergey; 06.08.2021 в 00:57.
pssergey вне форума   Вверх