Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 09:30   #13607
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ярослав, а сколько газа израсходовано?
т.е. моточасы то же относительный параметр, просто топлива можно спалить разное количество.
Езжу только в городе. Ср.скорость 18 км/ч. Интервал в км - 3500. Расход около 11л/100км.
Выходит, типа 380л газа.
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
А вообще масло как выглядит при работе на газу? Щёлкнул бы хоть отработку посмотреть. В объёме и, не знаю, может капнуть чутка на чего-то светлое, что бы прикинуть, как оно может на щупе выглядеть. Просто спортивный интерес, если напряжно то и бог с ним...
Толстая струя сливаемого масла - коричневого цвета. Типа как гавно цветом, извиняюсь. На щупе оно ощутимо светлее, соответственно.
В общем, светлое. Постоянно думается, что рано сливаю, если оно такое светлое. Люди, вон, полностью чёрное сливают. У меня, по-моему, абсолютно чёрного не было никогда. Может только заводское, после первых 2700 км пробега. А на газу постоянно коричневое сливаю.
Сфотаю как-нить.

Добавлено через 6 минут
Капавер выдал недавно тезис, что на газу маслосъёмные кольца не залегают так, как на бензине. Типа, по ихним наблюдениям.
Если он прав, то это хорошо, наверное. Но у меня что-то опять подъедать стало. И свечки темнее стали, особенно второй-третий. Хотя днища поршней(что можно увидеть через свечное) сухие и серого цвета, никакой коросты там не видно.