Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 10:27   #13608
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Езжу только в городе. Ср.скорость 18 км/ч. Интервал в км - 3500. Расход около 11л/100км.
Выходит, типа 380л газа.
По цыфирям совсем не много получается.
Цитата:
В общем, светлое. Постоянно думается, что рано сливаю, если оно такое светлое. Люди, вон, полностью чёрное сливают. У меня, по-моему, абсолютно чёрного не было никогда. Может только заводское, после первых 2700 км пробега. А на газу постоянно коричневое сливаю.
Может и рано, но угадать будет сложно. По некоторым данным, процесс старения масла не линеен. Т.е. оно может держаться до каких-то пор нормально, а потом быстро ”провалиться”. Но насколько быстро это может произойти я не помню...

Цитата:
Капавер выдал недавно тезис, что на газу маслосъёмные кольца не залегают так, как на бензине. Типа, по ихним наблюдениям.
Ну, понятно, что он приводит это, как своё наблюдение, он ведь и показывает. Т.е. нужно ведь давать внятные пояснения к видео. Но это не значит, что раньше этого не знали.
Просто в гезе нет столько какашек, как в том же бензине. Опять же, газ обычно не модно ставить, если пробег, так себе. Случаи разные бывают, конечно, но в основном. Отсюда длительные поездки, двс прогревается ну и т.п.п. в общем всё, о чём нам известно. Вот так, по мизеру и получается в сумме результат.
Опять же, бензин хорош, когда его только сделали, потом начинает расти концентрация смол например, особенно если неправильно хранить. Сильно температура влияет, +15 вроде бы положено. Например у меня пробег не большой, в июле жарево было больше 30 в тени, на солнце обычно ещё +10 к тому. Так, что там будет с бензом, и сколько с него “добра” в масле будет, большой вопрос. Я стараюсь под завязку не лить в бак, свежего плехнуть не сложно.
Шурик вроде бы показывал старый паспорт на бенз, так там чётко был прописан параметр - “количество смол, на месте производства...” или, как-то так.
Такие дела.
Цитата:
Но у меня что-то опять подъедать стало. И свечки темнее стали, особенно второй-третий. Хотя днища поршней(что можно увидеть через свечное) сухие и серого цвета, никакой коросты там не видно.
Для меня загадка вообще, отчего там свечам темнеть. На счёт расхода масла в свежих РЭ есть рекомендации на этот счёт, может попробовать, прикинуть, вдруг чего-то совпадёт.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх