Цитата:
Сообщение от Tolik043
Такое возможно -
Масло серии X5
 [свернуть]
|
Скорее всего. Да надо будет заехать да глянуть точно.
Не знаю для разливного такое отличие цены нормально? 300 против 460 в заводской таре за литрушку.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И свечки темнее стали, особенно второй-третий.
|
Может это всё таки сажа?
Смесь горит почти всегда в стехиометрии, а на разгон с обогащением. С обеднением не работает никогда мотор (разве что в момент начала торможения ДВС).
А вот закономерность впрыска - может логика такая, что 2 и 3 чуть больше льют. Но из причин - нет, только надуманные: типа ДК по выхлопу как то по иному оценивает выхлоп с разных цилиндров, либо на 8клапанном одна свеча всегда на плюс, другая всегда на минус и процесс горения отличается чуть чуть(в теории, где то в ЗР про это читал), в результате ДК1 по разному видит выхлоп и по разному корректирует. За 20 000 км мизерная разница накапливается, у меня тоже есть такое отличие.
Вроде как идут колебания всегда в такт обогащения на 2й и 3й. То что там колебания - это точно, но по БК привязку не поймать.
НА 16v ИКЗ - у всех свечей правильная полярность, там по логике не долно быть такого (если дело в полярности свечей).
Этот же принцип на сварочной дуге, куда "+", куда "-". Хотя всё это сомнительно для свечей, тот же ЗР (или где я это читал), мог и за уши притянуть.
Но на 8v - это конструктивно не исправить, разве что на катушке провода на время перекинуть, тогда (при условии влиянии полярности) потемнеют 1 и 4.