Цитата:
Сообщение от Tolik043
"Рост смолы" в бензине, это утверждение производителя?
|
Это утверждения учебников.
Вообще, всё, что выше сказано о бензине, говорилось для сравнения его с газом.
От чего на газу чище, а на бензине грязней.
Просто бензин обладает некоторыми свойствами, которые влияют так или иначе и эти свойства не стабильны. Знать об этом не обязательно, но полезно. Если например у меня есть возможность минимизировать, тот или иной отрицательный фактор, то я это сделаю, тем более это не так трудно, а точнее, вообще не проблема.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
не сливать же его.
|
Нет конечно, но надо понимать, что там будет уже не тот, какой-то там супер-перепупер.
Надо это кому-то или нет, мы уже много раз говорили, дело личное.
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
"Не современные" двигатели (МаЗ, ЗиЛ, ГАЗ, ВАЗ и др), ходили до капиталки на стареньких маслАх так сказать. При разборе наблюдалась только чернота и сгустки гуталина с забитой центрифугой. Слово "лачит" никто и не применял для оценки двигателя. Появилась синтетика - и пошло поехало. Совпадение? Или не зря всё же рекомендации промывать дв. при переходе с одного масла на другое (с мин. на синтетику). Под категорию "лачит" стали и др. масла подводить, сваренные уже в это время. Парадокс, никто не может обьяснить, почему масло лачит на авто с таким-то дв., а на др. двигателе - нет.
|
Не так давно проводили иследования вроде бы на ДВС ЗМЗ (порядка 10 шт.) каких-то, не особо современных по конструкции при этом масла назывались с нашей маркировкой, обычные в общем.
Под рукой бумаги нет, завтра могу посмотреть.
Там заключение типа того - образование лака предотвратить невозможно, или как-то так. Ну и вообще, там так же написано откуда чего берётся в ДВС.