Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я рейку доставал.
Эл. котёл лепил. Места полно - куда поудобнее мне, туда прилепил.
Снимал катализатор (ну так мне захотелось).
Думаю на 16ре всё это чуток неудобнее, особенно шланги от котла разводить. Хотя может ошибаюсь, но тот же шланг с отопителя сдёрнуть - тоже надо постараться. Или датчик кислорода выкрутить.
Добавлено через 9 минут
Да не надо ерунду собирать, не отличается 8v на низах.
Точно так дже можно на ХХ трогаться и ехать на ХХ просто переключая передачи.
Отличия то в чём у этих двух моторов, чтобы 16рь вдруг как то по другому ехал? Тот же дроссель, те же поршня.
При оборотах до 1500 об/мин дроссель никогда на полную не открывается, прошивкой заложено.
У 8v распредвал оптимизирован под более низкие обороты(потому что там верхов нет), чем у 126 на заводской настройке(его под верха оптимизировали). Вот на скольких я приорах проехал, прежде чем ниссана взять - они либо так же едут, либо хуже. До 100 км/ч там с секундомером разницу ловить надо.
Причём это не мной придумано - это по ТТХ отличия, как и по расходу в 0,1л на 100 в смешанном цикле. По трассе чуть больше разница будет.
|
Короче, проедься на гранте или калине с 126/127 по пробкам водителем и тупо все поймешь, момент тронуться-поехать на 16v за счет главной пары и настроек движка - элементарен и совершенно не напрягает, 8v на 3.7 - трясется как припадочный, вот-вот заглохнет. Ездил ты на приоре с ГП 3.7 скорее всего, и видимо уже уставшей основательно.
Насчет оптимизации - я тебя умоляю, там ни хрена не менялось если не брать последний модернизированный движок. Что на 8v, что на 16v - профили кулачков было последним, что там хотели модернизировать инженеры, насколько помню - их сразу-же после установки турбины на ваз2108 и социализма во всем мише собирались оптимизировать, да потом началась рыночная экономика - не успели))))