Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2021, 20:22   #875
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 6

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ну вот, смотри, канистру взял литруху вместо линейки -
Рычагом ключа не удобно крутить.

Я ДК1 во вставке дрелью рассверливал, со стороны кожуха ГРМ - туда и дрель с 10мм сверлом подошла. Мех обманку убирал.
Оно понятно, что и на 16v ко всему можно подлезть.

А котёл впереди ставил.

фото1

[свернуть]

КПП снимал для замены сцепы

[свернуть]

Разница возможно только большей частью со стороны стартера, ключами легче ворочить. Всё делается стоя над капотом, уже нижние болты из ямы.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Короче, проедься на гранте или калине с 126/127 по пробкам водителем и тупо все поймешь, момент тронуться-поехать на 16v за счет главной пары и настроек движка
Я поездил недавно(в этом плане 2л авто дают впечатления, но не ВАЗ - месяц машины выбирали). Ниже видео разгона моей 8v и разница до 100 с прям не разительная - ну на 1 сек быстрее можно на 16v, на третьей в большой отрыв 16рь уходит. Но там уже надо где то по трассе. А по городу вообще тяжело ощутить разницу эту. Не один 16рь по городу тоже с тапкой в пол постоянно не ездит.

Скорость по БК точнее (с поправкой) + уставка на замер разгона до 103км/ч. В 11,8 сек укладывается и этого тоже вполне хватает.
Сейчас ГРМ по другому настроен, можно до 6500 крутить. Но чтоб по уму записать надо чем то измерять и записывать не держа телефон левой рукой.
https://www.youtube.com/watch?v=qkrFibPvUvU

Касаемо ГП - раньше 3,7 на все МКПП 2181 ставили хоть 8кл. хоть 16кл - не самое удачное для города, задним ходом всё время надо сцепление жать, на ХХ слишком быстро по двору. Ес-но ГП даст прирост в разгоне и удобнее трогаться (если 3,9 теперь - это же от КПП зависит).

А настройки - они изначально на 8v были с малым перекрытием. Задумки крутить мотор выше 5000 с тем РВ не было. С правильным РВ 8v обходит стоковый 16рь.
На 16v два РВ - перекрытие уже настраивается отдельно.

Я заводскую прошивку ЭБУ поменял на 1й же год в 2015. Вся дерготня при трогании до 2000 это или сцепление кривое или прошивка не удачная.
Пробовал на ХХ - можно и в горку тронуться и ехать.
И даже по просёлке ручник вытянуть и волоком колёса тащить на ХХ.
Это всего лишь настройка ХХ - по прошивке 7% открытие дросселя. Т.к. прошивку я сменил до покупки БК - сказать не могу сколько он раньше открывался.

После 160 разгон вялый, но есть. Для движения этого хватает. Думаю мало кто вообще быстрее 160 может позволить себе ездить - таких участков дорог единичное количество, где ширина есть, где камер нет.
https://www.youtube.com/watch?v=uqbjbMBDw5A

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.08.2021 в 21:03.
www-shurik вне форума   Вверх