Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 22:28   #885
Ярослав02
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 6

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На карбюраторной вообще всё дёргалось - было такое на 2109. Чтоб не дёргалось, надо было смесь богаче, тогда свечи чёрные в постоянку.
Шури, ты не прав ! Я тебе как карбюраторщик со стажем заявляю.
Отлично я отстраивал холостой ход на бедную смесь и ускорительный насос с топливными жиклёрами. И там и переходной режим был чудесным. И везла Самара с 400-500 об/мин ровненько. Вот ты только тронулся, сразу втыкаешь вторую и бросаешь сцепу. И она ЕДЕТ. Ровно и без рывков. Я этот номер многократно клиентам показывал.
А потом ты просто добавляешь газ, а она мгновенно реагирует уверенным ростом ускорения.
И жрали они все у меня по минимуму. И свечки белые.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Переходные режимы сейчас вполне адекватно настроены у грант
Ну вот я не буду "за всю Одессу", но у моего экземпляра переходной режим плохо настроен. Я не буду тут вдаваться в детали, но претензий к нему не одна.
Вообще, то, как реагировала на газ хорошо настроенная карбовая Самара и говёная евро4-гранта - небо и земля(в пользу самары, конечно-же).

И не забываем, что начинали разговор - о влиянии на динамику 16 или 8-кл газораспределения. Настройки топливной системы и связанные с ним особенности поведения мотора на разных режимах работы тут не причём. Увязывать недостатки этих настроек, выражающиеся в дерготне, провалах и прочих неприятностях, с 8-кл или 16-кл газораспределением, как это делает этот неадекват, может только настоящий неадекват.