Цитата:
Сообщение от pssergey
Толя, не совсем понятно, с чего бы вдруг потечь сальникам. Почему вдруг с переходом на синтетику всё сразу начнёт потеть?
|
Не сразу, при эксплуатации. Давным давно не знакомлюсь с результатами и публикациями исследователей, но на своём опыте помню, меняли сальники сразу на двух подконтрольных авто, после эксплуатации на маслах с эстерами. В итоге перевод обратно, на п/с. Все доводы и обсуждения по эстерам - вопрос по моему до сих пор спорный. Многие исследователи утверждали, что эстеры липнут к металлу, другие категорически отрицали.
Цитата:
Сообщение от pssergey
и то не понятно, каким должно быть содержание эстеров и т.п.п. подробностей очень мало. Всё в общих чертах.
|
От 2 до 10%, не более. Если более, то перебор. Это опять же доводы и высказывания тех, кто именно пользуется и сдаёт маслА на анализ. На Ойле хотя бы есть много инфы.
Цитата:
Сообщение от pssergey
В общем, как уже сказали тут - если сальники и прокладки в норме, то не с фига им и течь. Ты и сам это подтвердил.
|
Это если ты катаешь на масле минералка,п/с. Если у тебя авто с пробегом и ты начал заливать эстеры после использованных масел п/с, минералка, то жди, потекут. Эстеры понижают вязкость масла (говорил уже) и задубевший сальник ещё как-то переварит минералку, с эстерами нет. Если изначально используешь маслА на эстерах (авто с новья), то сальники будут служить в зависимости от качества изготовления и если поставили фторкаучуковый, а не акрилатный, особенно на СТО.
Я добавляю эстеры в масла, особенно если зимний микс, что б сохранить текучесть масла в морозы. А так же на помыть.
Цитата:
Сообщение от pssergey
О каком-то катастрофическом влиянии ПАО на РТИ я не встречал информации. т.е. это не то влияние, из-за которого надо отказаться от ПАО. Было бы так всё плохо, никто бы его вовсе не использовал. 
Где-то в книгах видел таблицу, вспомню, покажу.
|
Так это из той же оперы, кому надо - покупают маслА с ПАО. Кому не надо - покупают масла попроще. Я же лью Мобил FS 5-30, там и ПАО и эстеры, которые в это масло я не добавляю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey
только эти не "потеть" будут, а в камеры какать 
|
Так в основном не от масла и зависит, а от качества сборки и качества сальника.
Добавлено через 14 минут
Сначала лил такие -

(фото не моё). Затем перешёл на Бекол. Литруха осталась Бекола.