Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Двиг похожий, кстати. Ну и вообще, для общего развития и накопления статистики.
Толик, дело же не только в том, мой там мотор, или нет: НИКТО не может оценить работу масла - ни я, у кого мотор "иной", ни тот, у кого такой же.
|
Ну как никто? Есть же анализы мАсел, свежих и отработки. Люди руководствуются, принимают к сведению для "общего развития". По мне допустим, все эти отработки на др. двигателях одного и того же масла - ничего не значат. Не воспринимаю я это, причины ранее указывал. Ты говоришь двигателя схожи. Пусть так, тогда почему на одном дв. масло жрёт, на подобном нет? Скажешь сборка такая, недоработка инженеров? Ну хорошо, что ж не согласиться. Так и данные анализов по отработке будут отличаться и зачем такая статистика даже для себя? Заштукатурить мозг буди, не иначе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey
Масло-то призвано, кроме прочего, смывать продукты сгорания топлива и всячески с ними бороться. И чем больше топлива сгорит, тем больше грязи будет в масле.
|
Для этого есть регламент замены масла - по м/часам, пробегу, по времени, истраченному топливу. Для этого и придумали тесты на листок бумаги, приборы, типа как по тв. ссылке. Есть люди, которые масло меняют по пальцам. Щуп проводят между двух пальцев, затем разжимают их - масло не тянется ниткой, замена. И сколько масло оставило в дв. дерьма, никого не интересует. А если и интересует - промывают систему.