Цитата:
Сообщение от AlexTAV
Да, установлена Старлайн А91.
|
У меня когда ехал на установку было по приборку точно, а после установки снизилось.
Стал искать причину - они в питание диод установили, на нём падает 0,4В примерно. Этот диод для режима "антиограбления". У старлайн есть такой режим "антиограбление". Сигналка начинает вырубать блок ЭБУ(мотор глохнет) и снова включать - так 30 сек (или 45 сек - от модели зависит) - имитируя неисправность, а чтобы отрубить двигатель без гашения приборки его нужен как раз этот диод (создаётся впечатление неисправности, мотор дёргается и глохнет и заводится, чтобы грабитель бросил машину - видимо так задумано).
Я после установки сигналки грешным делом подумал -"АКБ что ли поменяли" - ехал к ним было 14,6В, а забрал машины стало 14,1В. Это зимой, летом соотв. теперь 13,4-13,7 на горячем по приборке.
Вот для имитации импульсного отключения ДВС этот диод и ставят, реле часть электроники отключает - мотор глохнет, а питание в приборку идёт. Диод ставят, чтоб в обратку не пошло.
Но то что после установки сигналки упало сразу на 0,4-0,5В - это сразу заметил.
Как по мне, этот режим нафиг не нужен. Знал бы - сам бы лучше сигналку ставил - дофига лишнего и не так как надо сделали (провода косы сигналки слишком коротко отрезали, доп каналы срези коротко в косе, я их потом использовал для отключения магнитолы). Хотя всё уже 7 лет работает ТТТ, в принципе соединили качественно.
Восстановить обратно - тоже теперь заморочено, всё изолентой закрыто вместе с диодами в проводке.