Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2021, 11:58   #6
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Единственно с этим мотором непонятки., это регулировка клапанов., пока нет прецедентов в виду отсутствия пробегов 100+ тыс..! но думаю проблемы будут решаться по мере их поступления., будут проблемы., будут решения...
Я же сам клапана регулировал, утром, летом, мотор остывший.
Скинул крышку, проверил зазоры, к следующему ТО купил нужные шайбы. Я проверял на 3000 км после обкатки - записал что купить.

А на сл. ТО - 10 000 км установил купленные шайбы и проверил зазоры. Менял с окончанием ..3 (353 и т.п.) на ..5 (355) - т.е. на 2 сотки всего.
При плавном остывания с +25С до +10С зазоры чуток ушли, при этом в две шайбы щуп проскальзывал легко, а в остальные шесть щуп (который до этого проходил при +25С) уже не входил. Соотв. при замере -0,05 (я в плюс допуск не стал делать), у этих двух был плюсовой допуск. Я зазор снизил (шум на холодную убирал).
Но тут у кого кам, кто то считает, что с годами зазор уменьшиться и зажимает клапана. Но у меня за этот пробег зазор в норме.

И после этого уже Да - я с пробегом 105 ккм и не трогал зазоры и не чего не регулировал.

Если так же на 182 сделают точно (с допуском меньше 0,05 - это +/- 0,0025 либо только минусовой или только плюсовой допуск, смотря куда износ быстрее идёт, сёдел керамических или стаканчиков), но ведь допуск с завода тот же +/- 0,05 и как обычно разброс будет - может получится выпуск и 0,36 и 0,44 и смотря как там износ идёт(как правило в одну сторону у всех), один из клапанов через 2 сотки износа выйдет из допуска, а второму аж 0,07 износа надо.
И т.к. клапанов 8 штук - то может получится что 1 цилиндр из 8ми, но делать придётся и такие заморочки из-за одного стаканчика. А остальные без регулировки пройдут 200 ккм. Ну и далеко не все авто с этим столкнуться - опять же какой разброс допусков будет на сборке?

Возможно из регламента уберут регулировку клапанов на гарантийном пробеге, тут если только сам не заметишь и не заставишь...

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
+
На других движках с подобной системой оно так и есть.
Там собирают изначально точнее - всё дело только в оборудовании при сборке. Если его предоставят ВАЗу, ну тоже так будет.
Конкретно 5 соток не так уж и точно, но замер делают до сборки, не подбирают же они стаканчики дважды.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.09.2021 в 12:01.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх