Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Толик, ну вот скажи, откуда тебе известно, что при 500 мч фильтр теряет свои функции ?
|
Экспериментов, исследований не проводил конечно, но данные цифры для меня заоблачные. Как то уж принято менять со сменой масла, так и меняю. Вроде и лишняя грязь от фильтра не нужна никак в новом масле, ГК же.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я уже говорил, что нормально спроектированному мотору пофик, 30 или 40.
|
Там и фордовские валы показаны с задирами, масло А5, то же что ли неудачно спроектированный дв.?
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
На грантах, да и вообще на всех вазах проблем с вкладышами нет ни у кого ни на каких маслах.
|
Так добавь - с своевременной заменой масла. Я же приводил пример маньяков с Ойла, Dimmy писАл, не зальёт маловязкое, как посмотрел свой анализ.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Пробег 15 тыщ всё-же недостаточная инфа для анализа. Я не знаю каков там объём используемого за интервал масла(это крайне важно), а также количества мч в этих 15 тыщах. Я, вон, однажды поспорил со Зверем по его интервалу, а выяснилось что у него на два(или два с чем-то) литра объёма 6 ! литров масла, вместо привычных нам 3-4л.
|
Как недостаточная? А сколько надо? Общий пробег за 190ккм, ни о чём не говорит? Ты бы сменил уже раза 3 на его месте. Так у Zver(я) олень дизельный авто. Так и есть, литров 6 если не больше.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, малой поставил и в кпп и в двигатель.
Весной спрошу, как оно.
Интересно, чего получится.
|
Вот потом и отпишешься, если не забудешь.
Цитата:
Сообщение от pssergey
Если речь о Элантре из видео, то первое, что попалось поиском 3,3 л масла...\"два с чем-то" литра объём ДВС, а сколько л.сил/кВт? Ведь объём масла не от балды выбирают, а рассчитывают (!). Кроме этого ДВС какой, бензин/дизель?
|
Так там всё рассказано - 1.6 бензин. Масло - 3.6 заправочный. Замена масла в дв. рекомендована через 7.500км, допускается экспл. до 15ккм.